2012年03月12日
アボガドグラタン
アボガドが好きで好きで…
どうしたら、美味しく食べれるか
日々研究中です。
最近作るのが…
「アボガドグラタン」。
グラタンってゆっても、
パスタは入ってないし、
ホワイトソースもなしの簡単レシピです。
アボカド 1/2個
ベーコンorウィンナー お好み
マヨネーズ 大さじ2
ブラックペッパー 少々
にんにくパウダー 少々
ゆで卵 2個
最後に
とろけるチーズ お好み
パセリ 少々
↑混ぜて焼くだけ
いつもはアボガドをくり抜いて
余った皮を器として作るんですが
今回はちっちゃな耐熱器で(*´∇`*)
おもてなし料理でも喜ばれるし、
具が余るので、次の日パンに挟んで食べたりします♪
おためしあれ~
Posted by AYA at 15:55│Comments(0)
│日記