2011年06月06日
ぎょうざ祭り

物心ついた時からぎょうざが好き。
焼餃子が特に好きです。
皮はモチモチ派より、パリッと派。
一人で気ままにお店に入ることもあります。
ここまで言うと
さぞ、研究して美味しいぎょうざを作るのかとお思いでしょうが・・・
一回も自分で作ったことはありませぬ・・・
お店の冷凍生ぎょうざを買って家で焼いて食べるのが主流。
昨日も昼間の我が家の除草作業に疲れ果て
「どうしてもビールとぎょうざをたらふく飲みたい!食べたい!」と
ワガママを言う私に見かね
我が家のぎょうざ王子がパリッと焼いてくれました(*´∇`*)


ばりうま~~~~~っ

昨日食べたぎょうざは・・・
大和町の「ぎょうざ屋 」のぎょうざ。
もちもち!ジューシー!ですよん♪
大きな地図で見る