スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2011年12月15日

米粉シチュー





「うわぁ…さすが北海道…shine
最近よく流れてる某シチューのCMにて。

いつもは、このシチューのルーを買って
シチュー作りをするのですが…






先日、Lamp.イベントで購入した『米粉』
初めて!ルーからシチューを作ってみましたheart04







なんでも米粉は“小麦粉の代わり”として
お料理ができるとのこと。

「シチューがめっちゃ美味しくできますよ!」
と聞いて、早速作ってみたのでした。








米粉ベースなら、なんでもヘルシーにと
牛乳→豆乳にchangeflair
カボチャやインゲンも入れてみましたよ★

しめでブラックペッパーをふりかけて…


お味は…

★★★★★!!!(★5つ!満点!)

クリーミーなのに、とっても素朴で、
まろやかなシチューで、美味しい(*´∇`*)

ダマにならずに、
料理もしやすかったです~


リピ決定!





  


Posted by AYA at 10:35Comments(0)日記