スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2012年03月12日

アボガドグラタン





アボガドが好きで好きで…
どうしたら、美味しく食べれるか
日々研究中です。

最近作るのが…
「アボガドグラタン」。
グラタンってゆっても、
パスタは入ってないし、
ホワイトソースもなしの簡単レシピです。







アボカド 1/2個
ベーコンorウィンナー お好み
マヨネーズ 大さじ2
ブラックペッパー 少々
にんにくパウダー 少々
ゆで卵 2個

最後に
とろけるチーズ お好み
パセリ 少々


↑混ぜて焼くだけ

いつもはアボガドをくり抜いて
余った皮を器として作るんですが
今回はちっちゃな耐熱器で(*´∇`*)

おもてなし料理でも喜ばれるし、
具が余るので、次の日パンに挟んで食べたりします♪

おためしあれ~confident
  


Posted by AYA at 15:55Comments(0)日記