2009年10月11日
ニューヨークチーズケイク♪
大好きな友達のお店が3周年を迎え、
大好きな先輩が6人目!の赤ちゃんを授かられたので
久しぶりに
ニューヨークチーズケーキを作りました★
本当に
おめでとうございます(*´∇`*)
レシピなりとも役立つかわかりませんが
簡単な作り方です。
材料
(直径18cmの焼き型1個分)
★クリームチーズ 200g
★サワークリーム 200g
★生クリーム 200ml
★砂糖 100g
★卵 3個
★コーンスターチ 大さじ2
★バニラエッセンス小さじ0.5
★グラハムクラッカーorビスケット 100g
★無塩バター 40g
①はじめにオーブンを180度にあたためておく。
②ビスケットを細かく砕きます。
③砕いたビスケットにレンジであたためて液状になったバターと混ぜて型に敷きつめます。
④クリームチーズ、砂糖、サワークリーム、コーンスターチを加えてよく混ぜます。
⑤卵、バニラエッセンス、生クリームを加えてだまができないように泡だて器で混ぜます。
⑥できた生地を型の中に流し込みます。その後、あたためておいたオーブンの中にいれ、40分ほど焼きます(*´∇`*)焼き加減はお好みで★
↑めっちゃふくらんでますU\(●~▽~●)У
⑧オーブンから出したら、あら熱をとってからラップをかけて冷蔵庫で冷やしてできあがりです♪
お祝いの日は焼きたてをいただきました~~
みんなで食べるとおいしさ倍増♪おススメです。
ワイワイしてるとあっというまに時間が経ち
あらためて
友達の存在の大きさを感じました。
何があっても大切にしていきたいな~~
Posted by AYA at 09:45│Comments(0)
│お菓子